Свадебный «сим-салабим»

Или во что превратит ваше торжество…фокусник?

Фокусы любят взрослые и дети. Пожалуй, это единственный человек, рядом с которым мы рады обманываться. Кролик из глубокой шляпы, волшебные карты, множество узелков, развязывающихся одним ловким движением руки, - все это  и многое другое теперь можно увидеть не только в цирке, но и на свадьбе. Ведущий и организатор праздничных событий Дмитрий Софронов рассказал нам о новом для Архангельска развлекательном направлении.

Елена Ионайтис, фото из архива Дмитрия Софронова

- Дмитрий, фокусы - это что-то новенькое для местной свадебной индустрии, как появилась эта идея?

- Как ведущий и организатор праздников, я считаю, что нужно постоянно удивлять своих клиентов, экспериментировать и обновлять программы! Впервые, я применил один из простых фокусов на торжестве, и заметил, что гости были изумлены. В этот момент я понял, что забытый жанр можно применить в современных программах! Я стал шерстить интернет, искать специализированные магазины, думал, как применить их в своих шоу-программах. Оказалась, в России не так уж и много магазинов с реквизитом для фокусов. Но я нашел, что искал. Мои первые эксперименты с фокусами удались, и гости с нетерпением ждали, когда я им покажу что-нибудь еще.

- Но нельзя же весь вечер показывать фокусы?

- Поэтому для себя я выделил три момента в празднике, когда  это уместно. Во-первых, на встрече гостей. Фокусник, может развлечь аудиторию, пока все ждут молодоженов. Во-вторых, это может быть отдельным номером в программе. 20-30 минутное выступление. В-третьих, фокусы могут стать ярким и волшебным завершением праздника.

- А где Вы учитесь «магии»?

- Фокусы - это такой жанр, который требует постоянной тренировки и репетиции. Я начал учиться по видео-курсам из сети, но все же интернет не дает эксклюзивного обучения. Теперь я приобретаю в специальных магазинах видео-диски известных фокусников, стоят они немало, но зато есть результат. Я постоянно обновляю свою программу, потому что каждое утро, занимаюсь репетициями трюков, просматриваю обучающие видео уроки.

- А кто из известных иллюзионистов Вас вдохновляет?

- Меня вдохновляет, скорее, их мастерство. Высший пилотаж – это когда зритель спрашивает: «Как? Как он это делает?» Так же и я, когда нахожу новый материал, пытаюсь раскрыть секреты, чтобы самому воспроизвести увиденное. Иногда найти ответы очень сложно. В современном мире фокусников, конечно же, первое место занимает «маг и волшебник», чемпион мира 2015 (FISM 2015) по карточной магии Шин Лим. Мне удалось с ним познакомиться на Международном Форуме Иллюзионистов в  Санкт–Петербурге, в феврале этого года.

- Как показывает наблюдение, современным зрителям этот формат интересен?

- Очень! Ведь фокусы - это тайна, загадка, это завораживает.  В фокусах  главное - подача, а так как я ведущий праздников, мне несложно  увлечь и заинтриговать зрителей.

- Не просят ли вас после выступления «раскрыть карты»?

- Главное кредо любого артиста, занимающего фокусами -  ни под какими предлогами не раскрывать сценические секреты. Поэтому я всегда отвечаю так: «Если Вам интересно, то почитайте в интернете…»

-  Какие из ваших фокусов сегодня можно считать «хитами»?

- Взрослый интерактив – это, конечно же, угадывание мыслей, предсказания, левитация, иллюзия, номера с картами и с деньгами. Детские номера, как правило, - это больше комическое выступление, где что - то происходит, как в сказке. Мои главные «хиты» - это живые кролики Соня и Боря, которые очень нравятся детям и взрослым.

- С детства мы привыкли, что фокусы показывают нам маги и волшебники, есть ли у вас какой-то сценический образ?

- Есть. Детский образ Дядюшка Мокус. Добрый волшебник и друг всех мальчиков и девочек. Для взрослых - иллюзионист, фокусник Дмитрий Софронов. Иногда я работаю иллюзионистом под псевдонимом Роман Романов.

- Что еще из новых веяний развлекательного жанра вы взяли на заметку и будете использовать в своей работе?

- Жанр фокусов только начал свое возрождение, пошла новая волна, новая эпоха - фокусы с гаджетами и современными предметами быта, появляются новые имена и  новые трюки… Скорее всего, я остановлюсь на фокусах и иллюзиях, потому что практически все жанры я в своей жизни уже попробовал. Я играю на многих музыкальных инструментах, пою, рисую, пишу стихи, танцую вальс и сальсу. А теперь я еще и фокусник. Если что-то меня заинтересует больше чем фокусы, наверно, буду искать себя в этом. А пока в своих программах буду использовать этот Волшебный жанр Фокусов и Магии, ведь зрители уже с ним знакомы и с нетерпением ждут продолжения…

Защитный код
Обновить